05 gennaio, 2011

Piatto svuota "Feste": Spiedini di gamberi e zucchine...

.....adesso è tempo di ricette svuota frigo e questo può essere un valido e gustoso piatto....

"Spiedini di gamberi e zucchine..."




... può essere un secondo piatto o uno sfizioso antipasto, ideale sia per una cena sia formale che informale... bisogna essere preparati a tutto!!!!

...per prima cosa vanno puliti e sgusciati i gamberi, lavate le zucchine, tagliandole a fettine molto sottili, io ho usato un pela patate. ho fatto lo stesso con i pomodori...
...poi ho preso una fetta di zucchina e ho adagiato sopra un gambero, poi ho arrotolato la fetta di zucchina e infilata in uno stuzzicadenti di legno e poi ho infilato le fette di pomodori.
..in una ciotolina ho messo il pane grattugiato s/g, il prezzemolo tritato, lo spicchio d'aglio tritato finemente, il sale, il pepe e ho mescolato in modo da amalgamare tutti gli ingredienti, poi spennellato con l'olio ogni spiedino e passati nel pangrattato.
..per a cottura ho usato una teglia unta di olio evo e via in forno a 170g ventilato per circa 15m..
...appena pronti, li ho serviti caldi caldi...

9 commenti:

  1. Mi stanno facendo gola anche se è solo metà pomeriggio. Adoro i gamberoni. Un bacio, tanti auguri di buon anno

    RispondiElimina
  2. E' davvero un bel piatto "svuota frigo" ....di un frigorifero molto pieno però ;)
    gustosa davvero ciao

    RispondiElimina
  3. Che buoni e gustosi!!! Finalmente verdure e pesce!!! Ci vuole un piattino leggero per riprendersi dalle esagerazioni degli ultimi giorni!!
    Franci

    RispondiElimina
  4. complimenti...interessante ricettina! se ti va potresti partecipare alla mia prima raccolta di ricette, passa a trovarmi!
    http://susannaf22betty15.giallozafferano.it/

    RispondiElimina
  5. bellissimi! l'unica cosa sulla quale sono un po' perplessa è lo svuota-frigo: mai che mi sia capitato di avere dei gamberi avanzati, in frigo ;-)

    tanti auguri per domani ;-)

    RispondiElimina
  6. Buona Befana.....

    @Federica: tantissimi auguroni anche a te ^^

    @Stefania:in effetti il frigo è ingrassato un pò durante le feste...^^

    @Francesca: Ciao, puoi averli ancora più leggeri se li piastri e poi li cospargi di succo di limone e olio crudo evo naturalmente...

    @Susanna: partecipo molto volentieri... grazie per l'invito.. e buona befana

    @Gaia: Grazie!!!! non rimanere perplessa con me, ho ancora 450g di vongole sgusciate,300g di merluzzo altrettanti filetti di sogliole ecc... il mio frigo si è un pò allargato..
    Buona Befana anche a TE!!! ^^
    ps.: ma tu sei su FB??? ti cerco ma non ti trovo!!! :-((

    RispondiElimina
  7. Fantastici! Magari avessi avanzi simili nel mio frigo! Non ricordo se ti ho augurato buon anno, nel dubbio lo faccio ora...Buon Anno!!
    Bacioni Arianna

    RispondiElimina
  8. Ciao!
    Scusa tantissimo l’effetto “spam”, ma abbiamo pochissimo tempo per avvisare tutti! Dopo il successo della precedente contro l’omofobia, decolla una nuova iniziativa food-bloggers contro l’atteggiamento indegno del Governo nei confronti delle donne.
    Trovi tutte le info qui e qui. Vieni a leggere, grazie! Un saluto Kemi

    RispondiElimina
  9. Sono bellissimi anna..un piatto ricco e gustoso!!Bravissima..un abbraccio

    RispondiElimina

Ciao, mi chiamo Anna e benvenuto sul mio blog, cucino-parlo-fotografo-collaboro, tutto senza glutine...
mi sono trasformata in una mamma-free, pronta a debellare una proteina capricciosa...!!!
collaboro come freelance a diversi progetti legati al food #free...
Se vuoi collaborare con me... visita la pagina Partenes