27 gennaio, 2011

Il lato gustoso delle melanzane ripiene!!!!!!




...Partiamo dal fatto che adoro le melanzane, fatte in ogni modo e in ogni dove... forse non le ho ancora mangiate crude, ma... arriverò anche a questo ^^ quando uno strano è strano... si lo so!!!!!

...stavolta erano due in frigo, belle tonde tonde che aspettavano lì per essere lavorate, quando si è aperto un caso diplomatico, una discussione sulle verdure di stagione, qualcuno ha fatto ostruzionismo in cucina....!!!!!



...quindi il ripieno di queste melanzane contiene un segreto di famiglia, che ovviamente non posso rivelare, ma.... 


il loro lato gustoso si!!!!! ^^



Hanno partecipato:


- 2 melanzane


- 2 zucchine 


- 2 patate


- un po' di grana


- tanto prezzemolo


- olio evo qb


- sale qb


- pepe qb



...prima di tutto ho lavato, tagliato a metà le melanzane svuotate della loro polpa e fatte sbollentare per pochi minuti in acqua bollente, in questo modo la loro cottura in forno è più dolce e morbida, poi ho tagliuzzato la polpa in pezzetti piccoli, cosi anche le patate e le zucchine ho messo tutti gli ingredienti in un recipiente e li ho amalgamati con dell'olio evo, poi con un cucchiaio ho riempito le melanzane, messe in una pirofila unta con un pò di olio e cosparse di grana e tanto prezzemolo e poi via in forno a 170° ventilato.... successivamente mangiate anche da chi ha fatto OSTRUZIONISMO!!!!! con tanto di complimenti ma, ovviamente armata di tanto cucchiaio di legno ho fatto ritornare il nemico su i suoi passi accettando scuse con bacetti....


buon appetito!!!!!!!




6 commenti:

  1. Anch'io adoro le melanzane, tanto che in stagione soffro spesso di attacchi di "melanzanite" acuta :D! Ottimo questo ripieno vegetariano. Baci, buona giornata

    RispondiElimina
  2. Anna, buonissima anche questa versione... complimenti!!! si ci sono su fb, ma non ho il link al mio sito di cucina perchè non voglio che si sappia in giro per ora... comunque se vuoi ti posso dare lo stesso il mio contatto! ok?? un bacione

    RispondiElimina
  3. Anna, hai ragione: le malanzane sono buonissime!! E cucinate così chissà come sono gustose... ^_^ Brava!!
    Franci

    RispondiElimina
  4. @grazie fede....per la tua melanzanite ti suggerisco di provarla...

    @Raffy ma certo che voglio il tuo contatto ^^ il mio è "Anna Pierri" un ^.^

    @Francesca grazie, per essere dalla mia parte... ^^

    RispondiElimina
  5. Quanto sono d'accordo con te!!! Anch'io ADORO le melanzane e le mangerei assolutamente sempre!!! La mia ricetta di melanzana ripiena è diversa, non comprende tutte queste verdurine e quiiiindi devo proprio provare anche la tua versione...anche perchè mi pare anche più leggerina della mia e questo non fa mai male! :-D
    Bacioni Anna
    Ago

    RispondiElimina
  6. tesoroooooooooooo!!! di Anna Pierri ce ne sono tantissime... aggiungimi tu: Raffaella Filippi, ho la foto di Mina! un bacione!

    RispondiElimina

Ciao, mi chiamo Anna e benvenuto sul mio blog, cucino-parlo-fotografo-collaboro, tutto senza glutine...
mi sono trasformata in una mamma-free, pronta a debellare una proteina capricciosa...!!!
collaboro come freelance a diversi progetti legati al food #free...
Se vuoi collaborare con me... visita la pagina Partenes