21 aprile, 2010

cioccolato, farfalle e lombrichi... per una torta da.. decorare e da mangiare


spennellando spennellando è arrivato...un lombrico



e poi... piano piano sono arrivati...


per finire tutti su una torta.... per giunta la cioccolato




ogni volta che apro il frigo ci sono due buste frizeer piene piene di cioccolato, un po' l'ho regalato, un po' l'ho congelato e un bel po' l'ho mangiato....

...quindi nei giorni scorsi ero di fronte a un dilemma, ossia quello di far sparire in qualche modo, quei stuzzicanti pezzetti di cioccolato, che ad apertura frigo, si erano piazzati ad altezza occhi, posizione strategica, per sfriguliare le mie papille gustative, che giornalmente cadevano in tentazione...

...così sono arrivata ad una decisione drastica e perentoria, devo utilizzare quel cioccolato!!! e quale modo migliore di usarlo , se non in una torta al cioccolato?

...certo ci sono le calorie!!!

...ma, il problema non si pone se, la torta va regalata ad una squadra di ometti, che alla vista del cioccolato, spalancano gli occhietti a mò di cartone....

...così la torta è stata equamente divisa, e i miei rimorsi si sono eclissati, dandomi la possibilità di potermi rifare con l'altro sacchetto che aspetta sempre in frigo, e sempre là, mezzo aperto per allungare il braccio e nascondere la mano con il malloppo...




cioccolato, farfalle e lombrichi... per una torta da.. decorare e da mangiare

1 vasetto di yogurt naturale

170g di farina bianca

75g di zucchero

40g di olio di olio evo

3 uova

1 bustina di lievito in polvere

50g di cioccolato sciolto (recuperato dalle uova di Pasqua)

essenza di rhum(ho evitato di metterla vista l'età degli assaggiatori!!!)




...in una terrina ho lavorato le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo, poi ho aggiunto lo yogurt, amalgamandolo al composto con i 150g di farina bianca setacciata insieme al lievito, il cioccolato sciolto precedentemente a bagnomaria, ho mescolato il tutto e ho aggiunto l'olio, versando così il composto nella tortiera, e poi via in forno a 180° ventilato per 30m, circa...

appena sfornata, ho sciolto circa 80g di cioccolato, avanzatomi dalle uova di pasqua, dopodiché ho spennellato la torta e decorata con farfalle, lombrichi di zucchero, e tanto zucchero in granella...

21 commenti:

  1. Che idea fantastica!La torta è meravigliosa...io però non avrei saputo resistere!!!Un abbraccio

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  2. Brava,Anna!!^;^deliziosa questa torta,simpaticissima la rifinitura;))hai fatto bene a congelare il cioccolato!!occhio non vedere...bacioni:-*

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  3. Che carina Anna e poi mette anche tanta allegria.. un bel modo di cominciare la giornata!Buondì Debora.

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  4. quanto è bella, deliziosa... sei stata bravissima Anna, complimenti! chissà che buonaaaaa!!!
    buona giornata

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  5. Ma quanto è carina la torta, bravissima!!! Chissà che fine farà il resto della cioccolata rimasta :P!!!! Baci ^.^

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  6. Carinissima una torta così e i bimbi sono conquistati.davvero bella!Ciao

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  7. Ma chissenefrega delle calorie!!! L'hai assaggiata almeno questa leccornia? che fortunati sti ometti....

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  8. Ciao Anna!! ho poco fa accettato la tua richiesta di amicizia su FB.. e non potevo non venire qui da te!!! Bel blog.. complimenti!! e questa torta??? non ti nascondo che come ho letto lombrichi ho provato un brivido lungo la schiena.. ma questo tipo.. è commestibile.. ed è bellissimo!!!! Vieni a trovarmi spesso anche tu ok??? smack! :-)

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  9. Un modo gustoso di mangiare...i lombrichi!! ;))
    Ma come si fa a resistere al cioccolato??
    Bellissima la torta! Un bacione.

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  10. @marifra79: ho colto l'occasione della mega merenda.. ^_^

    @elisabetta: sai..."occhio non vede... cuore non duole...!!!

    @raffy: ciao carissima, sono passata in questi giorni da te e ho visto i tuoi bellissimi gnocchi... è un periodo molto pieno, scusami se mi faccio sentire poco, ma quando posso la sbirciatina veloce la faccio...

    @debora: i colori sono importanti soprattutto per i bimbi.... mettono allegria anche quando non c'è..........

    @laura: tu intendi quella che ho sciolto? be!!!! non potevo buttarla via così oltre a quella intera, ho pulito bene bene anche la pentola... ^_^

    @nitte: ciao, si!! è stato così...

    @Carol: non ho fatto in tempo... :( mi sono assentata per un momento e........ al mio ritorno niente non c'era più... vuol dire che la rifarò...


    @claudia: stai tranquilla, quello che cucino potrà anche non essere eccellente, ma!!! almeno commestibile, quello si!!!! :))

    @gabri: ciaooo!! al cioccolato è difficile restire.... grazie per essere passata ^.^

    auguro a tutte voi..

    "una giornata piena di sole"

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  11. che bella torta!

    ma queste decorazioni le trovi anche gluten free?

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  12. anna ho dovuto togliermi dai tuoi sostenitori perché nella mia bacheca blogger, quella da cui si vedono gli ultimi post degli utenti che seguo, invece che visualizzare i tuoi post visualizzavo quelli di un fantomatico blog "World Online Casino".
    mi sembrava meglio dirtelo

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  13. ciao Gaia..
    grazie per avermelo detto, se ti va puoi riscriverti adesso perchè verrai collegata al nuovo indirizzo..
    ^.^

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  14. Ciao! ma che bella questa torta! deliziosamente cioccolatosa e allegra con tutte quelle decorazioni colorate! devo dire che a casa nostra il problema di consumare il cioccolato non si pone... siamo veramente golosi!!! in casa nostra c'è sempre da acquistarne nuove tavolette... :))

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  15. Ciao Anna, che bella torta,e le decorazioni sono simpaticissime, immagino la gioia dei tuoi bimbi!!! Buon fine settimana Arianna :D

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  16. Un piacere decorarla, ma ancor di più gustarla :))

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  17. hai reciclato cioccolato nella maniera più giusta..brava
    ps: anch'io voglio una merenda come quella qui sotto bastoncini al prosciutto e succo..uff ma nessuno me la mai fatta!

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  18. @Vale: anche noi siamo golosi, ma!! quest'anno sono arrivate ben 16 uova di varie grandezze...

    @arianna: ciaoooo, si è piaciuta molto ^_^

    @milena: sono d'accordo con te... ^^

    @paolo: ma grazie!!!! per la merenda mai dire mai!!! ^_^

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  19. ma che carina che è!!!! Bravissima!
    buona serata.

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  20. Very cute. Sprinkles and characters. My kids would love it.

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  21. E' fantastica questa torta, bravissima. Ciao Daniela.

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Ciao, mi chiamo Anna e benvenuto sul mio blog, cucino-parlo-fotografo-collaboro, tutto senza glutine...
mi sono trasformata in una mamma-free, pronta a debellare una proteina capricciosa...!!!
collaboro come freelance a diversi progetti legati al food #free...
Se vuoi collaborare con me... visita la pagina Partenes