14 marzo, 2010

una zuppa dal sapore invernale....

una calda zuppa invernale....

....c'è una stradina, che attraversa il parco, e la prima volta che lo percorsa, sono rimasta stupita dalla sua bellezza, ci sono enormi alberi che la costeggiano, che nè delineano i confini...

passare da lì è come, assaporare il tempo che lentamente scorre, per vedere se una stagione è in arrivo, basta, passeggiare tra i suoi sentieri...
qualche giorno fa, esattamente quattro, sembrava di essere in una foresta incantata, era diventata improvvisamente di un bianco candido, la neve, aveva preso i colori delle foglie, delle piante, dei terreni....
e poi piano piano,
tutto si è sciolto nel torrente... fiero del suo flusso d'acqua rigoglioso...
...la natura, sta cercando di fare il suo corso, e ripassando proprio ieri, ad un certo punto, si scorge al centro della strada, cadere una foglia... ma, guardo meglio... no!! è uno scoiattolo... sceso dall'abero e rimasto immobile lì... con gli occhi di chi, si è appena svegliato da una lunga notte, e si è trovato catapultato in una realtà che non è ancora la sua... allora ha avuto un attimo di smarrimento poi un clacson, lo ha destato e di colpo è saltato sul primo albero vicino...
...e nel frattempo che aspettiamo.... che tutti gli altri scoiattoli si sveglino, che i fiori inizino a sbocciare e che le rondini facciano il loro nido, portando cosìuna ventata di primavera...."
..possiamo ancora goderci una zuppa dal sapore invernale....
href="http://www.flickr.com/photos/httplangolodinannyblogspotcom/4432408860/" title="una calda zuppa invernale.... di anna pierri, su Flickr">una calda zuppa invernale....
per farla ho usato:
500g di broccoli di rapa, che ho precedentemente lessato e congelato perché arrivano direttamente dall'orto del mio papà..., così poi, li ho scongelati e messi in un tegame con acqua olio, uno spicchio di aglio e un goccio di concentrato di pomodori, li ho lasciati sul fuoco un'oretta con la fiamma bassissima, poi ho unito i fagioli, ho usato quelli già cotti, e li ho fatti amalgamare per una 15minuti... e l'ho servita calda calda...

è ottima per riscaldarsi quando si ritorna a casa dopo una giornata fredda fredda...


15 commenti:

  1. con il freddo che sta facendo a parma questa zuppa mi sembra il confort food ideale!!!

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  2. Davvero invitante complimenti
    un saluto e buona settimana

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  3. Fa ancora piacere una zuppa così invitante!!
    Brava :)

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  4. io apprezzo sempre le minestre, e con questo freddo non c'è niente di meglio!

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  5. Ideale la tua zuppa col freddo di questo strano periodo!Un abbraccio

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  6. Splendida questa zuppa che scalda anche l'anima! Buona serata Lauradv

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  7. This looks so comforting and delicious!

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  8. Ciao Anna, le zuppe ben fatte scaldano il cuore e sanno di casa... mi piacciono tantissimo e la tua è perfetta!!!

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  9. Ciao cara, grazieeeeeeee per i premi,sono bellissimi, ti citerò nel blog di oggi.
    Questa zuppa ha proprio l'aria di scaldare tutte le membea infreddolite da questi giorni di gelo siberiano.
    Complimenti!!!!
    A presto!!!

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  10. Mia madre la faceva spesso!! E' buonissima! L'hai mai assaggiata con le scarole?
    Un abbraccio!

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  11. ciao...

    @paolo:credimi non fa freddo solo a parma, a monza stamattina c'erano 2 gradi, la mia macchina era tutto uno strato di ghiaccio....

    @cristina, @laura, @gaia, @marifra, @laurav.: vedo che piace a tutte, le minestre o le minestrine, invernali sono succulenti... e ci aiutano a sopportare il freddooo...

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  12. @michele:thank you very much...

    @fabiana:....un pò di calore ogni tanto non guasta...

    @stefi: prego è stato un piacere..

    @gabrii:mi fa piacere sapere che, un semplice piatto come questo ti abbia evocato dei ricordi felici...
    il sapore della memoria non ha fine...
    ...l'ho mangiata tante volte anche con la scarola... è buonissima, soprattutto il giorno dopo con la zuppa avanzata si mischia con il pane e si lascia cuocere, noi la chiamiamo "l'mpanata"...

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  13. Che meraviglia! Una zuppa così saporita, bella calda e corroborante! Grazie della visita e un bacione

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  14. Se ami le zuppe, ti consiglio di provare quelle di Cascina Belcreda, pronte in 15 minuti!
    Io ho provato quella riso e fagioli e quella campagnola.

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  15. Anonimo16:51

    elisa....ascolterò il tuo consiglio!

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Ciao, mi chiamo Anna e benvenuto sul mio blog, cucino-parlo-fotografo-collaboro, tutto senza glutine...
mi sono trasformata in una mamma-free, pronta a debellare una proteina capricciosa...!!!
collaboro come freelance a diversi progetti legati al food #free...
Se vuoi collaborare con me... visita la pagina Partenes