27 marzo, 2010

il ripieno di una giornata....


...ho incontrato una ragazza, sola, con lo sguardo perso in se...
era seduta sotto un albero ancora spoglio, come il suo animo, mi ha guardato, ha abbassato gli occhi...
mi sono fermata....
- posso aiutarti? è stata la mia domanda...
- grazie, ma.... non disturbarti
- io non ti conosco!
- non c'è bisogno di conoscersi!
- ho bisogno di capirmi!
- ti aiuterò, se ti và, parlamene

...


- e sedute entrambi, sotto l'albero spoglio...parlarono per ore, una ascoltava mentre l'altra si apriva...

....


- io non so perchè ti ho raccontato tutto questo, ma mi sento libera e meno triste...

- io non so perchè mi sono fermata ad ascoltarti... forse perchè avevi da dirmi qualcosa che, non riuscivo a dirmi da sola...
...............................................................................

a volte il ripieno di una giornata, si potrebbe arricchire di quel qualcosa in più... per renderla speciale...
come il ripieno di queste polpette... che sotto sotto hanno un cuore di.....
100_2274

Polpette di olive

le polpette di olive

cosa c'è dentro?
20 olive verdi snocciolate
un pizzico di lievito istantaneo
1 cucchiaio di acqua fredda
50g farina manitoba
30g parmigiano
50g di caciotta dolce
30g olio evo

.... ho impastato la farina con l'olio evo nella mia ciotola blu, ho aggiungendo 1 cucchiaio di acqua e 30g di parmigiano, un pizzico di lievito istantaneo... ...ho lavorato l'impasto rendendolo elastico e formando una palla, poi ho preso una piccola quantità d'impasto e l'ho appiattito con le dita e ho messo su un'oliva un pò di caciotta a fette e l'ho richiuso formando una polpettina....dopo le ho messe in forno a 170° ventilato...

polpette

17 commenti:

  1. Ciao complimenti sono davvero molto sfiziose queste palline con sorpresina!!!...da finger food, tipo una tira l'altra...un bacione

    RispondiElimina
  2. che splendida storia....raccontà la verità...
    Queste olive sono buonissime fatte così, segno la ricetta! Bravissimissima!!!!

    RispondiElimina
  3. Buonissime!!!
    Mi hai dato una bella idea per l'antipasto di stasera!
    Baci e complimenti ancora ;)

    RispondiElimina
  4. carinissime questi paninetti con sorpresa!!!!!!

    RispondiElimina
  5. ciao
    @luciana: infatti, sono finite in cinque minuti...

    @raffy: segna, segna... per chi legge tra le righe la erità c'è sempre,non si può scrivere ciò che non si sente....

    @laura: spero siano state un risolvi cena... perchè sono molto veloci da preparare e da mangiare..

    @gaia: grazie... è stata proprio una sorpresa per tutti.. gradita.

    RispondiElimina
  6. Annina, anche questo è un bello stuzzichino per la giornata dell'Angelo, lo metto in lista e poi ti faccio sapere! Grazie per l'idea e buona giornata. deny

    RispondiElimina
  7. une belle histoire
    tes petites brioches ont l'air délicieux à noter
    bonne journée

    RispondiElimina
  8. "Farcire" una giornata ascoltando chi ha bisogno di aprirsi e di un conforto, riempie di gioia il nostro e l'altrui cuore...
    queste polpette sono fantastiche!
    Che bel colore delicato, hanno un'aria sofficiosa e che carina l'idea del cuore olivoso ^_^
    bacioni tesoro e grazie per gli auguri!
    P.s bellissima l'immagine del viale bucolico
    baci

    RispondiElimina
  9. Gustosissime queste polpettine con sorpresa:P
    Grazie per aver partecipato alla mia raccolta :*

    RispondiElimina
  10. Bella storia,mi sembra di vederle le due donne ...assomigliano un pò a tanti miei momenti in cui ho avuto bisogno di sfogarmi e in alcuni aver voglia di aiutare chi voleva sfogarsi...ho reso l'idea?buone le polpettine,complimenti!

    RispondiElimina
  11. buon dì

    @deny: ok! metteli pure in lista e provale sono deliziose...

    @fimére:Bonjour et bienvenue ...

    @pagnotella: si è proprio così, anche se a volte è difficile trovare chi ci ascolta volentieri... quel viale è un sentiero del parco di monza, un parco immenso...
    ...le olive rientrano tra la lista del cibo che mangio volentieri, sono capace di far fuori un barattolo appena aperto in pochi minuti.... così per evitare di diventare un oliva anch'io ho pensatodi farcirle in qualche modo, e devo dire che il risultato è stato ottimo, veloce e sofficioso...

    @nanny: prego ma sono in arrivo altre polpettine di vario genere, mi hai stuzzicato e io cucino... ^_^

    @rossairlandese: se sei riuscita a vedere le due donne, vuol dire che sono riuscita a trasmettere quello che realmente volvelo esprimere.... quei momenti sono anche i miei....
    buona settimana

    buona settimana a tutte...

    RispondiElimina
  12. bellisso post... a vole basta non farsi scappare l'occasione... e deliziose polpette! baci Ely

    RispondiElimina
  13. Queste le faccio presto...

    RispondiElimina
  14. Ciao cara, bella la tua storia, mi ci ritrovo...in questi giorni sono la ragazza che guarda e abbassa gli occhi... :( Mi consolo prendendo una delle tue deliziose polpettine!!
    Un abbraccio Arianna

    RispondiElimina
  15. @Ely: a volte l'occasione che ci evita....

    @roberto: allora buon appetito... ^_^

    @arianna: quella ragazza è dentro ad ognuno di noi... immagino... e ogni tanto viene fuori aspettando che qualcuno si accorga di lei... ma non è sempre così...
    se vuoi consolati con le mie polpettine... o se hai bisogno sono un pò lontana ma si sono...

    RispondiElimina
  16. Bonjour Anna,

    Merci de ta visite chez moi. J'aime bien tes boulettes aux olives. Super

    A bientôt

    Ginette xx

    RispondiElimina
  17. Davvero un bell'antipastino e considerando che adoro le olive.... Ricetta archiviata! Grazie dell'idea e complimenti per il blog; da oggi hai una sostenitrice in più.... Ciao e Buona Cucina!!! P.S.Già che ci siamo ti dico anche Buona Pasqua!!!!

    RispondiElimina

Ciao, mi chiamo Anna e benvenuto sul mio blog, cucino-parlo-fotografo-collaboro, tutto senza glutine...
mi sono trasformata in una mamma-free, pronta a debellare una proteina capricciosa...!!!
collaboro come freelance a diversi progetti legati al food #free...
Se vuoi collaborare con me... visita la pagina Partenes