20 febbraio, 2010

..da polpette a quiche il passo è breve..... ma il racconto un pò meno.......



...questa quiche è nata all'ultimo minuto, in realtà dovevano essere delle polpette di spinaci... ma.... come spesso capita... saltano fuori dei piccoli imprevisti...

... così inizio a preparare, metto quasi tutti gli ingredienti nella ciotola....

in quest'ordine...
100g di spinaci
60g di formaggio fresco "io ho usato la caciotta"
30g formaggio grattugiato
1 uovo
4 patate medie
olio evo
...occorre prima di tutto lessare le patate e passarle nello schiacciapatate, poi ho rosolato per qualche minuto gli spinaci in padella e regolato di sale... dopo li ho sminuzzati e incorporati con le patate, l'uovo, il formaggio, e il formaggio grattugiato... a questo punto...
mi mancava da aggiungere il pane grattugiato per fare le polpette, ma apro il barattolo e mi accorgo che non c'è ne più!!!! ok.. allora penso, ho ancora una pasta sfoglia in frigo, la prendo controllo la scadenza... e.... scaduta... stavo per girare il tutto a frittata, quando mi si illumina la lampadina... e così mi metto "alle 19.20" e si!!!
....sono temeraria, perché... per casa iniziavo già a sentire delle vocine che dicevano: "ho fame... sto morendo di fame... quando si mangia???" e io " fra 5 minuti..." che faccia tosta... che ho... ^_^
allora mi sono persa... dicevo... ah si... ho preso il mio tavolo per impastare, rigorosamente dell'Ikea.... "ma questa è un'altra storia.." e via con....

...la pasta sfoglia dell'ultimo minuto...
300g di farina
80g di burro "ma in realtà ne occorrono 250g...
un pizzico di zafferano
un pizzico di sale
200 ml di acqua
..ho impastato tutto tirato la sfoglia per la base alla mia ormai "quiche di spinaci...e via in forno per 15m ventilato...

...con la pasta avanzata ho decorato la mia quiche con dei cuoricini... così poi mi sono fatta perdonare il ritardo ^_^


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14 commenti:

  1. Una meraviglia, nel sapore e nella presentazione.
    Ciao Daniela.

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  2. Questa quiche mi sembra un ottimo cambio di programma, ed era senza dubbio ottima!!!! Al tuo accenno del tavolo ikea mi sono immaginata tu che impasti....e all'improvviso le gambe del tavolo cedono e...splash!! Spero di no... :D
    Buon fine settimana Arianna!! :D

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  3. ciao....
    @daniela: grazie :D

    @Arianna: con me può capitare anche questo... ma uso semplicemente una spianatoia di legno che serve per impastare... solo che è dell'ikea... io vado spessissimo mi piace un casino, l'idea di realizzare da me, mobili, arredare... i tessuti da utilizzare in vari modi... e poi trovo sempre nuovi accessori per la cucina... ^_^

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  4. beh, direi che ne è valsa la pena attendere...è splendida Nanny!!! chissà che buon sapore! Brava brava!!!

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  5. Da questi imprevisti, a volte escono i piatti più buoni,e questo è veramente riuscito.Baci!!!!!!!!!!

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  6. Io preferisco mille volte questa quiche alle polpette...l'hai pure decorata!!!

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  7. Cosa ne penso? Oltre a essere bellissima deve essere anche super buonaa. Buona domenica Clementina

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  8. Spesso dagli imprevisti nascono vere e proprie bontà :P

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  9. Anche io vado pazza per l'ikea!! Da quando poi l'hanno aperta a rimini a 2 km da casa mia...son sempre li!! :D

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  10. Ciao Nanny,
    girovagando tra i blog, ho trovato il tuo e mi è piaciuto molto...anche la tua inventiva e presenza di spirito...sei proprio forte...ti seguirò...anch'io ho un blog, se vuoi dare un'occhiata: http//architettandoincucina.blogspot.com

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  11. Ciao Cara, grazie della partecipazione alla raccolta. Una ricetta davvero deliziosa, un "last minute" davvero riuscitissimo.
    Un bacio e buona giornata

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  12. Ciao brava è buonissima...e molto azzeccata...ottima un bacione Luciana

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  13. Una bellissima e deliziosa quiche! Bravissima, un bacione

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  14. ciao...

    @raffy: si è proprio così...
    @damiana: mi è andata bene...
    @arabafelice: minimo era decorarla.... dovevo farmi perdonare... ^_^
    @clementina: grazie......
    @nanny: avrei dovuto controllare un pò prima....
    @Arianna:da me saranno 10km, ma conosco tutti gli articoli... ^_^
    @sabrina: ti ringrazio per le belle parole che mi hai dedicato... e sono onorata della tua presenza sul mio blog...
    @luciana: grazie 1000!!!
    @lady: grazie, ultimamente i tuoi post e le tue foto sono una vera delizia... ^.^
    @

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Ciao, mi chiamo Anna e benvenuto sul mio blog, cucino-parlo-fotografo-collaboro, tutto senza glutine...
mi sono trasformata in una mamma-free, pronta a debellare una proteina capricciosa...!!!
collaboro come freelance a diversi progetti legati al food #free...
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