02 dicembre, 2009

gli arancini....al forno*_*versione light..





..questo post la dedico a Gaia che mi ha detto che gli "Arancini Le piacciono un monte.."


occorrono:



-- 250 g di riso

-- 200g di mozzarella
-- 80g di formaggio grattugiato
-- 100 g di prosciutto cotto
-- farina di riso qb
-- 3 uova
-- pangrattato gf
-- olio evo
-- sale e pere q.b.

...ho lessato il riso e a metà cottura, l'ho scolato e l'ho raccolto in una grande ciotola insieme alla mozzarella tagliata a pezzettini, al prosciutto che cotto tritato finemente e due tuorli...
..poi ho aggiunto il formaggio grattugiato e mescolato il tutto..

A questo punto si possono formare gli arancini dandogli la forma a cono, (però l'impasto deve essere molto sodo altrimenti non riescono a stare in piedi), si passano prima nella farina, tranquillamente usare anche quella priva di glutine), poi nell'uovo e infine nel pangrattato...

...quando tutti gli arancini sono pronti possono essere infornati io li ho cotti a 180g ventilato per 10m, la cottura dipende dal tipo di forno, ma bastano pochi minuti giusto il tempo necessario a far sciogliere la mozzarella e farli dorare...

...naturalmente vanno mangiati caldi caldi: naturalmente fritti sono un'altra cosa, ma devo dire che quest'idea dell'ultimo minuto (perché era tardissimo), non è dispiaciuta, anzi i dubbi che avevamo sono scomparsi con il primo boccone...

16 commenti:

  1. @Fresh Local and Best: hello, it's a pleasure talking to you, please tell me what's your name?
    my name is Anna .. ^ _ ^
    good Sunday

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  2. sei una grande! adoro gli arancini ma odio friggere mi hai risolto il problema! stampo la ricetta e la tengo a portata di mano. alla prima occasione.....

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  3. @ele: sono contenta di esserti stata utile... buona notte

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  4. Anna,
    Questi sembrano buonissimi. Mi piaciano gli aranci fritti ma queste sembrano meglio per la linea! Grazie!

    ps. scusami sei ho sbagliato, no scrivo in Italiano mai e devo pratticare un po! :)
    ciao ciao,
    Antonietta

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  5. Bella ricetta, adoro gli arancini così in veste dietetica non li ho mai provati. Se sei d'accordo li baratterei con un arancino.

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  6. Appetitosi questi arancini! Ottima idea cuocerli nel forno. Ciao

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  7. ne mandi una teglia anche a me che mi piacciono un monte proprio come a Gaia??? :-PP
    bravissima, mi piace la versione light!
    baci.

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  8. @Antonietta: sei carinissima a scrivermi in italiano, non preoccuparti per come è scritto...
    so legge benissimo..^_^

    @Clementina: ok baratto fatto..^_^ ma voglio anche la fettina di salame che c'era dentro..

    @Lady Boheme: che bello il tuo cuore...mi fa piacere che ti piace l'idea..

    @Betty: ciao, se abitassi vicino a me, te la proterei volentieri.... tu di dove sei? io abito a Monza, si può fare??

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  9. Il tuo arancini sono come le montagne, sei uno scultore di cose belle ;-). Spero di venire in Italia l'anno prossimo, mi aspetto di essere nella zona di Napoli e Roma. Sarebbe bello vedere voi. ;-)

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  10. ciao lucy, grazie che bel complimento!!
    sarebbe bello conoscerci...^_^

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  11. oh mamma mia potrei suonarti il campanello x questa meraviglia!! bravisssssssssssima!

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  12. Anonimo21:19

    peccaminosi.... goduriosi... da leccarsi i baffi!!!!!!!!!! li adoro!!!!!!

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  13. @Federica: suona quando vuoi!!! ^_^

    @Occhi di notte: grazie per la visita e per i complimenti..... sei la benvenuta^_^

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  14. I love the shape and that they are baked! I'm definitely going to try this!

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Ciao, mi chiamo Anna e benvenuto sul mio blog, cucino-parlo-fotografo-collaboro, tutto senza glutine...
mi sono trasformata in una mamma-free, pronta a debellare una proteina capricciosa...!!!
collaboro come freelance a diversi progetti legati al food #free...
Se vuoi collaborare con me... visita la pagina Partenes