07 novembre, 2009

parmigian light^^




3 melanzane rotonde grandi

Farina q.b.

Salsa di pomodoro q.b.

Una mozzarella (fior di latte o di bufala)

Parmigiano grattugiato q.b.

Basilico fresco

tagliatele le melanzane a fette di circa 1cm, e mettetele in un recipiente con un peso per farle perdere l'acqua di vegetazione, ricordatevi di sciacquare bene le melanzane sotto l'acqua corrente per togliare il sale in eccesso, altrimenti risultano troppo salate:((

...dopo circa un'ora arrostitele su una piastra, dopo prendete una pirofila, mettete sul fondo un po’ di salsa di pomodoro e stendetela uniformemente.

Poi fate uno strato di fette di melanzane, un po’ di salsa di pomodoro, una spolverata di parmigiano, qualche pezzetto di mozzarella, e qualche foglia di basilico.

Nell’ultimo strato al posto della mozzarella, usate il parmigiano, per avere una bella crosticina croccante.

Cuocete in forno caldo a 180 gradi per circa 40 minuti.

Al termine della cottura, estraete la parmiggiana dal forno e lasciate riposare una decina di minuti prima di servire




foto & ricetta di nanny'76

8 commenti:

  1. Sono passata a trovarti dopo la tua visita,belle le tue ricette,a presto! :)

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  2. Vabbè tutto molto bello e molto buono...manca una cosa sola:
    LA FOTO FINALEEEEEEEEEE!!!
    IO DEVO VEDERLA COTTA CON TUTTA LA SUA BELLA CROSTICINA!!!Mi stai facendo venire una fame, già avevo voglia di pizza, adesso che faccio,m'azzanno il tavolino in impiallacciato betulla? :-)

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  3. @Nicol:buona settimana...

    @Valentina: non ho fatto in tempo a fare la foto finale, è finita prima:((
    buona settinama..

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  4. Ehi Nanny! Ma lo sai che non ci ho mai pensato a farla cosi! brava!!!

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  5. come resistere a un piatto cosi'!! ... non si puo' e basta :)

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  6. @ele: devo dire che le melanzane fritte hanno tutto un'altro sapore, ma anche così non è male... provala così poi mi fai sapere:))

    @Fausta: grazieee!!!

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  7. I love the idea of roasting the eggplant in the oven. That's a great idea and saves time and calories!

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  8. @Michele: I'm glad you like my eggplant, actually saves you both time and calories ..*_^

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Ciao, mi chiamo Anna e benvenuto sul mio blog, cucino-parlo-fotografo-collaboro, tutto senza glutine...
mi sono trasformata in una mamma-free, pronta a debellare una proteina capricciosa...!!!
collaboro come freelance a diversi progetti legati al food #free...
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