17 giugno, 2009

salsa verde






50g foglie di prezzemolo

1 manciata di foglie di basilico

1 cucchiaio di foglie di maggiorana

15 g mandorle pelate

1 cucchiaio capperi sotto sale

1 spicchio aglio

4 cucchiai olio extravergine d’oliva

1 cucchiaino senape

1 cucchiaino aceto balsamico

1 cucchiaino origano secco

1 pizzico sale marino





Lavate e asciugate le foglie di prezzemolo, basilico e maggiorana, sbucciate l’aglio, risciacquate i capperi.

Tritate l’aglio e le mandorle nel mixe, aggiungete poi gli altri ingredienti e azionate il mixer per diversi minuti fino a ottenere un composto omogeneo.

Mondate e lavate carote, sedano e finocchi, tagliate il finocchio a spicchi e affettatelo.

Sbucciate le carote, tagliatele a pezzi e poi a bastoncini, tagliate il sedano a bastoncini.

Questa salsa accompagna i bolliti, ma è ottima anche con il pesce o per condire patate lessate o con verdure crude.

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