27 giugno, 2009

Gnocchi fatti da me....



500 g farina
500 g acqua


Gli Gnocchi

.........è una ricetta dei miei ricordi.

Quando ero piccola molto spesso era mia nonna Angela che ci preparava gli
"
Strangolapreti" (gnocchi), chiamati così in dialetto.
Gli ingredienti che uso io, sono gli stessi ma preferisco utilizzare una procedura diversa , questa è variante mi è stata suggerita da mia madre l'impasto di questi gnocchi è facile da lavorare e non appiccica affatto. Infatti non occorre aggiungere farina, con il vantaggio che gli gnocchi restano morbidi e non si intorbida l'acqua di cottura, come invece avviene di solito.


E' molto l'importante è pesare esattamente le stesse quantità di acqua e farina.
Versate l'acqua in una pentola, e appena bolle spegnete la fiamma e versate immediatamente la farina tutta in un colpo.
Mescolate con un cucchiaio di legno. Vi sembrerà che non possa amalgamarsi mai: è normale così!
Appena si è amalgamato il composto versatelo su una spianatoia, e non preoccupatevi dell'aspetto.
Lasciatelo raffreddare altrimenti vi ustionate.
A questo punto impastate fino a quando diventerà liscio e omogeneo.
Avvolgetelo l'impasto in un canovaccio e lasciatelo riposare 30-40 minuti dopodiché dategli la forma desiderata e buon appetitoooooo
foto & ricetta di nanny'76

2 commenti:

  1. grazie marsettina ho visitato il tuo blog ed è molto carino e pieno di cose acquolinose

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Ciao, mi chiamo Anna e benvenuto sul mio blog, cucino-parlo-fotografo-collaboro, tutto senza glutine...
mi sono trasformata in una mamma-free, pronta a debellare una proteina capricciosa...!!!
collaboro come freelance a diversi progetti legati al food #free...
Se vuoi collaborare con me... visita la pagina Partenes